Целый мир

Мама. Папа. Целый мир
И травинки, и цветы

Радуги мостами ввысь
И бабулины блины.

Самокат, велосипед
Ночь бела, как будто день.

Кот мурлычет на диване
Пёс грызёт засохший пряник.

Дождик с крыши по листве
Проскакал потом исчез.

Я - гулять. За мною пёс.
Даже поводок принёс.

Кот пошел без поводка,
Будто он не ровня нам.

Стрекоза, как вертолёт
То летит, то вдруг замрёт.

Голубь место уступил,
Крошки я ему крошил.

Улететь собрался в космос
Желтоглазый лягушонок.

Вечер пахнет пирогами
Мы меняемся местами.

Пёс отправился в кровать.
Я не собираюсь спать.

Заглянула ночь в окно,
Я смотрю на россыпь звёзд.

Занавеска словно дышит
Кот мурлыкает на крыше.

Девяносто девять, сто,
Что начнётся за средой?

Сто один, сто два. Луна…
Почему она одна?

Самолёт, как светлячок,
В небе белый огонёк.

Я зевнул. Сто пять. Сто шесть.
Левый глаз моргнул уже.

Я держу пока что правый
Ни за что зевать не стану.

Мне бы сосчитать, наверно,
Половинку звёзд на небе.

Сто тринадцать. Сто четы…
Сосчитаю завтра их.


Рецензии