Песни тишины

            

Есть судьба – она рождает ветер,
этим ветром я как сном укроюсь.
Есть душа – она за всё в ответе.
Есть вода в ладонях – я умоюсь.

Я кричал – теперь молчу до срока,
и моё молчанье отразится
от Луны сияющего бока
и звездою новою родится.

Как песок в глазах зудит усталость,
вместо слёз – стена из наваждений.
Их во всей вселенной не осталось:
звёзды слёзы превращают в тени.

Если верить – можно обмануться,
если знать – то что от веры проку?
Есть возможность к звёздам обернуться,
и к Луны сияющему боку –

и молчать, да так, чтоб небо пело,
чтобы ветер рвал меня на части!
Где-то есть на этом свете белом
песни тишины и слёзы счастья…


Рецензии