Кровоточат древние стены...

Кровоточат древние стены
Православная плачет печаль
Все рубцы той Земли Священной
Помнит рукопись, молвит скрижаль

Каждый камень стонет от боли
Каждый свод от крика хрипит
Говорят, что на все Божья воля
Молча вторит разрушенный скит

Стиснув зубы немым укором
Об истории шепчет сквозь сип
Тех ступеней смозоленных шорох
Тех затертых поручней скрип

В вечном холоде спит бесконечность
В вечной вере терпения тепло
Застывает во времени вечность
Тихо крутится веретено

01.07.2019


Рецензии
Вот ведь! Не даром Говорят если человек талантлив, то он талантлив во всём!

Сергей Стихийный   12.08.2022 21:21     Заявить о нарушении