Горсть черешни - 2

Я старушку опять эту встретил,
Взял за руку, к прилавку подвёл,
Я её сразу в гуще приметил,
Когда шли разговор я завёл.
    "Где детишки, где муж, не одна ли?",
     Не ошибся - одна, так пришлось,
     "Все в машине, все сразу погибли,
     Лишь внучку выжить там удалось.
Мал ещё, я тяну как умею,
На себя бы хватило, но нас
Двое всё ж, с каждым годом старею".
Многим нам, не до плачущих фраз.
     Верю, всё в этой жизни бывает,
     И судьбу может так развернуть,
     Много наших старушек страдает,
     Мы не сможем всем скрасить их путь...
Мы купили черешни, клубники,
Абрикосов, смородины чуть.
Всё для внука, расти побыстрее
И потом бабушку не забудь!
   


Рецензии