Какие лица...

Какие лица у поэтов!..
Какие дивные глаза!..
Люблю собратьев я за это,
От умиления слеза...

Давно пора бы не влюбляться.
Судить, читатель, не спеши
Мою горячность... И признаться,
Велик ли данный грех?.. Скажи.

Я просто вглядываюсь в лица...
Не верю умникам в толпе,
Плодящим бред и небылицы,
Что все поэты не в себе.

Есть экзальтация... Согласна.
И настроений перепад...
Но как трагически прекрасны
Поэтов судьбы, друг и брат!

Ах, вновь патетикой страдаю.
Превозношу коллег своих.
Себя корю, себя ругаю...
И всё равно пишу о них.

Пускай строкой меня врачуют.
Меж нами призрачная нить.
И за погрешности бичуют, -
Я не могу их не любить.

Порыв сердечный чист и жарок.
Душа как будто на юру...
Стихотворение - подарок
Собратьям милым по перу.
 


Рецензии
Трогательное и доброе поэтическое посвящение.
Вдохновения и доброго читательского внимания Вам, Яна!

Яков Баст   19.12.2022 07:22     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ОТ ДУШИ!!

Яна Стефанович   19.12.2022 07:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.