Мечты

ломаю резкие изгибы
своих костей в предсмертный день,
мечта людей — скорей бы сгинуть,
моя мечта — на древе тень.

кора слоится бесконечно,
как Homo Sapiens в продолжении лет,
на кроне древа есть засечки:
звезда звезде передаёт немой привет.

пусть солнце дней от нас далёко,
и пусть дожди мешают ему жить;
моя родная, без намёка
проэкспонируй солнечную прыть.

мечта людей — скорей бы уже сгинуть,
моя мечта — коснуться солнечных лучей;
но, **ка, космос не даёт мне минуть
сквозь беззакатные пространства к Ней.


Рецензии