Я просыпаюсь - жду плохих известий

            ***

Я просыпаюсь - жду плохих известий…
Стук в дверь? Звонок? Иль сунут в щель письмо…
И снова хочется закрыть глаза покрепче
В мир крикнуть: меня нет ни для кого!

Да! Нет меня на свете и не будет...
Для всех известий неприятных мне…
Я не для них родился, а для счастья!-
Вот эта сказка мне приятна…по душе…

Но мир смеётся над запечным тараканом…
Наружу гонят голод и мороз,
Война, скандалы, катастрофы, жалость…
Да, жалость- всё же мир- мой дом.

Я поднимаюсь… как из ямы вылезаю…
Под град и грязь, под пули, рёв машин…
По жизни не иду, а пробираюсь-
Законы джунглей здесь никто не отменил…

Всю жизнь идёт борьба за справедливость…
И как же часто сам я виноват,
Что много моих добрых начинаний
В бред превращаются и только зло творят…

И снова лезу в щель от всех подальше…
Клянусь: буддистом, без желаний жить…
Доверится Природе безобразной
В бессмысленном потоке её плыть…

И вот уж не стучат и не звонят мне
И в щель не лезет ненавистное письмо...
А я вдруг, с этим почему-то несогласный,
Из ямы своей лезу всё равно…
               
                019, июнь
 
            ***


Рецензии