Звёздный странник 24

Сгущением энергий Абсолюта
Набор всех элементов порождён
И каждый, с неизбежностью маршрута,
К творенью жизни, в свойствах, устремлён!..

ВСЁ – порожденье Разума живого
И потому Жизнь – Бытия основа!
Весь Мир в движеньи-столкновеньи-единеньи –
Жизнь в бесконечном самосотвореньи!

Сколь совершенны Высшие Миры,
Не ведомые чувствам человека!
Материальный мир – слепой калека
Или «утёнок гадкий», до поры…

Попытка жителей Сапфира стать богами,
Была одобрена Верховными Мирами…

                1.7.2019


Рецензии