Монолог

Ты смотришь и молчишь.
Начинаю нелепый монолог.
Что мне ответишь, в чем есть смысл?
В чем мой путь, куда идти из трех дорог.

Ты белый камень - распутье,
Но, буквы давно не гласят о итогах.
Я думаю куда шагнуть мне,
И вопрос мой в моих монологах.

Три пути, три разные сложности.
Прямо идти - шансов мало выжить.
На право - я не могу без любви пойти.
А на лево - я должна сердце болью выжечь.

И вот мой нелепый монолог с камнем,
Что встал посреди дороги.
Я упаду и стану плакать,
Ведь, молчат все боги.

Иди прямо - ветер шепчет в уши,
Иди прямо - и никто тебя не остановит.
Иди прямо - все кричат мертвые души.
Иди прямо -не смотри по сторонам, кто-что готовит.

Даже если, молчание издает камень,
Я буду идти вперёд и биться.
Я должна достичь того, что он мне поставит.
И должна победой упиться.

Ну, а если, мне стрелы вобьют в грудь.
Значит я слишком мало билась с терниями.
Голоса вперед меня поведут,
К самым звездам, монолог пополняя своим пением.


Рецензии