Похороны

Мы друзей и родных проводить
Пока силы есть, просто обязаны.
Все плохое забыть, все грехи отпустить
И слова сказать те, что не сказаны.

Скорлупа человека лежит
Столько грима зачем-то намазано,
А душа, где-то в небе парит
Пуповиной от тела отвязана.

Заплатили, посуше земля,
Опускали тебя, как сокровище.
Рядом слезы роняют друзья.
Поглотила могилы утробище.

Много водки и первой кутья
Не люблю ее, но так положено
И родное на фото лицо
Черной лентой в углу отгорожено.

Упокоился! С миром лети.
Пусть земля тебе, пуха бережней.
Ни гордыни нет, ни тоски,
Ни проблем в твоей жизни теперешней.


Рецензии