Читатель твой глух и нем!

"Читатель твой глух и нем!"  1.07.2019 г

Когда переполнен искусством,
Когда мыслями полна голова -
Одно беспокойное чувство
Прячет беспечно слова!

Высочайшего уровня горы
В творческой этой среде,
Точечные разговоры, -
Таких не услышишь нигде!
 
Но стоит остановится...
И мысль раскроет себя!
Запачкаться и обвиться
Заставит в ногах червя!
 
Который утащит в землю...
И станет понятно всем...
Но все же он тихо внемлет:
"Читатель твой глух и нем!
 
Рассеянное внимание,
Нередко картин слепота...
Какого же понимания
Ты хочешь? Ты здесь - он там...
 
Чего-то попроще дай!
Выразись его языком!
Непаханый виден край...
Теперь, и с ним ты знаком..."


Рецензии