Красноармейская книжка

Маленькая книжка в шесть страничек.
Мягкая обложка с красною звездой.
Отвернёшь листок и ты увидишь-
Кто владел ей, кто он был такой.

         Где родился, год его рождения.
         Проживал он где и призван был.
         Воинское звание, образование,
         Специальность по которой он служил.

Фотография премиленькой девчонки
С хохолком, с искринкою в глазах.
В не по росту сшитой гимнастёрке,
В полевых погонах на плечах.

         А потом число и год призыва
         Роспись зам. начштаба и печать.
         Полевой той почты, что служила
         И с которой ей пришлось шагать.

По дорогам фронтовым суровым,
В лютые морозы и пургу.
И в жару, и в дождь и не погоду,
Под обстрелом и в глухую тишину.

         Много лет, как отгремели залпы,
         Но хранит она ту книжку-бережёт.
         Ветераны цену этой книжке знают.
         Боевой - испытанный народ.



       Стихи написаны ветераном В.О.В. Пшеницыной Антониной Степановной.


Рецензии