Андрей

Грех это, Господи, сущий грех,
Да, мне платить за него сполна.
Господи, слаб я. Творить для всех
Мне не по силам. Моя вина.

Господи, глуп я, и слеп, и нем.
Выжжено все - и внутри зола.
Что я могу? И рожден зачем?
Прежняя ноша была мала?

Душу на душу сменял, дурак.
Вышло - не вышло: ты сам суди.
Каждую ночь меня душит мрак
Этой растущей дыры в груди.

Господи, нем я, и плох, и слаб.
Мне ли молитвой тебя смущать...
Нет, я не сын твой, я только раб.
Ты научил бы меня прощать.

                - весна 2019 -


Рецензии