Лебедь

 А на следующий день
 Вышла она к речке.
И как будто с миром всем
 плавится как в печке.

Тяжесть - словно упадет,
Но, как обод, держит -
Свет её Своим лучом
 С неба, очень нежным.

И летит с востока к ней
 Белый-белый лебедь.
В речку рядом с нею сел
 И целует в негу,

То водичку внутрь вольёт,
То сильней надавит.
Так он клювиком её
 Моет, начищает.

Милый, разве это ты?
Голос твой крикливый,
А ведь раньше тихий был,
мягкий, шепотливый.

Он глубокий крик издал,
Стал крылом махаться,
подлетел к ее ушам -
в полный рост играться.

Клюв к губам подносит ей,
Чтобы целовала,
И молчит, чтобы скорей
 Милого узнала.

И она вдруг поняла:
Лебедь заколдован.
На манишке - два пятна
 родненьких, знакомых.

И заплакала она,
В речку опустилась,
А два беленьких крыла
 В небе растворилось.


Рецензии
Понравилось стихотворение, спасибо,
У меня есть подобное "Заколдованная Лебедь"

http://www.stihi.ru/2011/05/04/9126

Галина Самоленкова   03.07.2019 11:44     Заявить о нарушении
Мой стих был написан на русалочьей неделе. И у Вас упоминается русалка.

Елизавета Судьина   03.07.2019 16:07   Заявить о нарушении