Красавица и зеркало

402.
КРАСАВИЦА И ЗЕРКАЛО
Поблекла вся красавицы краса.
Коса,
Лицо и руки трохи огрубели,
На голове, кое-где, и волосинки поседели.
“Ох, нету силы
Смотреть на эту страсть!” –
Красавица вздохнула;
На пол то зеркало пульнула.
Та об пол – хрясь!
Осколками отозвалась:
“Меня-то ты разбила,
Да всё не быть тебе лицом такой,
                как прежде, милой”.

                27.03.2006.


Рецензии