А что ты сделал для мечты?

Вы часто ждете от судьбы
Удачи,фарта и везенья?
Желая просто,без борьбы,
Их столь волшебного свершенья?

Надеетесь,что все мечты
Осуществятся в одночасье?
Что просто так,из пустоты,
Большое обласкает счастье?

Не угадали,вот беда!
Везет тому,кто лишь стремится,
Рискнуть чем есть он не боится,
Когда под боком кров,еда.

Кого так тянет к совершенству,
А не к минутному блаженству.
Кто ставит цели каждый день,
Кому противно слово «лень».

Тому и палки под колеса-
Он их растопчет как сорняк,
Повергнет недругов в столбняк,
И сам закроет все вопросы.

«А что я сделал для мечты?»
Задай душе вопрос ты где-то
Но лишь глухой звук пустоты…
Вот,собственно,и все ответы!


Рецензии
Все правильно, если только сидеть на диване и мечтать, мечты не осуществятся.Всего доброго!

Анна Петрова 21   12.10.2019 09:57     Заявить о нарушении
Анна,спасибо за единомыслие и добрый отзыв!

Аркадий Арутюнов   15.10.2019 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.