Роль поэта

Больная любовь воспета
Страданье души - святым
И признана роль поэта
И право решать - за ним

Одухотворить ли словом
Казнить иль превознести
Воспеть ли безумье снова
Повергнуть или спасти

Красиво играют строки
И страстно поёт душа
И скрашены все пороки
И в боли особый шарм

И лирика там, где раны
Где драма - там ярче стих
И там, где так чувства странны
Всё больше души для них

И там, где так было больно
Что был умереть готов
В стихе это место - сольно
С предельною силой слов

Больную любовь - на сцену
И пусть же сильней болит
И строками кровь по венам
В чём правда? Поэт решит

27 июня 2019
Под ред. от 18 июня 2020


Рецензии