Именно здесь начинается вечность

                Вдохновение здесь: Яна Щербина, "Здесь и сейчас"
                http://www.stihi.ru/2019/06/09/7493


Именно здесь начинается вечность,
Выше земли пролегает наш путь;
Время замедлит свою скоротечность,
И невозможно его обмануть.

Чудные звуки пленяют сознанье,
Сердца касаются, дарят покой.
Каждый живущий достоин призванья:
Быть журавлём или сытой змеёй.

Дремлет душа, как сверкающий Лотос,
Тихо качаясь на зыбкой волне.
В радужном облачке сосредоточен
Весь Океан неразбуженых дней. 


Рецензии
Интересное глубиной мысли и художественой выразительносью!
Поравилось!
Самые добрые пожелания!

Наталья Бурнашева -Целищева   17.11.2021 12:06     Заявить о нарушении
И я желаю Вам всего самого доброго и крепкого здоровья! Спасибо Вам.

Мария Абазинка   17.11.2021 12:34   Заявить о нарушении