Предположение

               

Пока живёшь, стремись вперёд,
Иди, не опуская руки.
Пусть не тревожит поворот
И не терзает страх разлуки.

За тёмной ночью будет  день,
И даже если вдруг не спится,
Пускай не одолеет лень
Открыть ещё одну страницу.

Не унывай, дерзай, держись,
Пока что будет сердце биться!
Одной бывает только жизнь
И лишь она не повторится.

Другое  повториться вновь
Не думай, что идёшь по краю.
И даже «первая любовь»
Предполагает – 
                есть вторая…               


Рецензии