История жизни щенка

Пушистый, маленький щенок,
Сидел в приюте, в скромной скуке,
В глазах зажёгся огонёк,
Когда его подняли руки.
Он смотрел в его глаза,
Они на небеса похожи,
И голос ласковый сказал:
"Ты верен будешь, всех дороже".
Щенку дали новый дом,
Хозяева его прекрасны,
Взрослел щенок, стал почти псом,
Невзгоды стали не опасны.
Хозяин брал с собой щенка,
На охоту и рыбалку,
Всегда был без поводка,
И таскал счастливый палку.

И вот опять собрались в путь,
Долго ехали по лесу,
Щенок молчал, боясь спугнуть,
Дружбы и любви завесу.
Приехали на большой пруд,
Хозяин палку в воду кинул,
Промолвил просто: "неси, друг",
А палка уж на середине.
Щенок бросился за ней,
Ведь это для него потеха,
Вернувшись, не нашёл нигде
Хозяина... А он уехал...

Щенок его искал везде,
Неделями плутал по лесу,
Но нет хозяина нигде,
Разрушил всё-таки завесу...

Так выпал снег, настал мороз,
И пса настиг ужасный холод,
Залез согреться под навоз,
Пустая ферма, дикий голод...

...И будет он искать тепло,
Искать он будет себе пищу,
Совсем уж станет тяжело,
Но будет он искать жилище.
И он найдёт какой-то путь,
Пойдёт заснеженной дорогой...
Уже не сможет он свернуть,
Совсем уж станет ему плохо...

Не в силах больше он идти,
Устал нести он эти муки,
Настал конец его пути...
Но вдруг, подняли его руки...
Мужчина мимо шёл с ружьём,
На зайцев шёл он, на охоту,
Но дал собаке новый дом,
Любовь, ласку и заботу.

Пройдут года и старый пёс,
Хозяев встретит своих прежних,
Он столько боли перенёс,
А в их глазах, всё та же нежность.
Он вспомнит те его слова,
"Ты будешь верен, всех дороже",
В глазах всё та же синева,
Но пёс простить его не сможет.
К нему он ближе подойдёт,
На долго встретятся их взгляды,
У пса в глазах теперь лишь лёд,
Но верили когда-то свято.
Мужик узнает те глаза,
У них попросит он прощения,
Невольно потечёт слеза,
Подаст собаке угощения.
Но пёс голос лишь подаст,
И прочь пойдёт, прекрасно зная
Что бросил "Он" на этот раз...
Пойдёт туда, где ждёт хозяин...

Июль 2019


Рецензии