Есть люди - моря

Есть люди - моря.
В их глубинах тонуть
Можно целые тысячи лет.
Не коснувшись дна,
Глубоко лететь
И всё искать и искать ответ.

Есть люди - река.
Они навсегда
Унесут тебя в свой новый свет.
Не заметишь тогда,
Когда люди-река
Убегут, не сказавши сюжет.

Я знавала людей:
Есть поля, есть леса,
Есть красивый, пленящий рассвет.
Но среди этих нег
Был один человек,
Не такой, как любой другой свет.

И из тысячи слов
Подобрать нельзя
Ему самый пригожий портрет.
Он ни праздничный цвет,
Ни красивый букет.
Он просто был, будет и есть.

И хотя он один,
Один на весь мир,
Каждый понял, о ком идёт речь.
Не забудьте его,
Ведь проблема в том,
Что у каждого такой есть.


Рецензии