Беспонтовая

Светло-рыжая, беспонтовая
И веснушчатое лицо,
Но и умная, и толковая,
И всегда помыто крыльцо.

Ты выходишь с него веткой майскою
В белом платьице до колен,
И тонюсенькая (не из сказки ли ?)
Забираешь друзей моих в плен.

Не шикарная, но приветная,
Не бежишь от сложных проблем,
И, тем самым, очень заметная -
При тебе теряюсь и нем.

Ты сама всё за нас придумала,
Подошла, подтолкнула в бок.
На крыльце твоём ночью лунною
Наш завязывался клубок.


Рецензии