552 Наше время ушло беспощадно

На заданную строку:
 Я ХОТЕЛ БЫ ШАТАТЬСЯ ПО СВЕТУ
                (Леонид Губанов)

    Наше время ушло беспощадно.

Без ночного горшка и матраца
Я хотел бы шататься по свету.
Хоть пешком, лишь бы только шататься
До того, как не канули в лету
Наши души и мысли чудные
С полурваной палаткой впридачу.
Что-то мне закручинилось ныне,
Вновь в субботу аскеза на дачу!
В рюкзаке спят китайские кеды,
И гитара пылится в кладовке,
Настроение терпкое, где-ты,
Сердце, бьющееся на тусовке?
Далеко, под еловыми лапами,
Мы с тобою про молодость пели.
В прошлом веке став мамами-папами,
Позабыли, как в ливень под елью
С дерзким хохотом прятались двое
И дрожали от страсти и ливня,
Лёжа рядом на пахнущей хвое
От любви в настроении дивном,

Мы дразнили смешных муравьишек,
Что от грома неслись в муравейник.
Из-под спин доставали тьму шишек,
Из-за ливня не срезал я веник...
В этом веке опять не присядем,
Не дают нам ни дети, ни внуки.
Мы в дурном мегаполисном граде
Не готовы принять на поруки.
Он жестокий и велеречивый,
С каждым годом всё больше спесивый,
Мир, где ядами выжжены нивы,
И где пусто под нашею ивой!
Наше время ушло беспощадно
Мимо троп молодёжных маршрутов.
Комп заглючил - ругаюсь площадно,
Ты раба интернет-атрибутов.
И копилок айфоновских опций,
Им не айсно, где мокрые ели,
Что же мы, как ведомые овцы,
Лишь на миг в тот поход захотели...

             1.07.2019 - 14.09.2021
                552


Рецензии