Таинства боли воспитания

Через топи да болота, да пройти
Через дни, да кривотолки на пути
Через жизнь свою, других минул и след
Через смерть души и осени обет

Так по жизни родилось и не срослось
Так горит колос, что брошен на авось
Так уроки преподносят головам
Так желания читают по слогам

Где стенания иконой по углам
Где за порванной рубашкой в крови шрам
Где за светской стрекозой одна лишь лень
Где за мамкиной слезой стоит лишь тень

Будет вечно вдох и вечно выдох грёз
Будет там тепло, и то что не сбылось
Будет жесткой жизнь с желанием постичь
Будет солнце в день и стаи дикий клич

И так вот пришло понимание
Грубой строки воспитание
Будет мечтою заоблачной греть
Плеть воспитания, общества плеть.


Рецензии