Господь меня призвал на Землю!

Господь меня призвал на Землю -
И дал обличие людей!
Ему душой по-детски внемлю
В затонах старых площадей...

Наш город мил в своей красе,
Но дымом душат нас авто,
И, к сожаленью, по росе -
Уже не бегает никто...

А босиком пройтись и я бы -
Хотел по утренней траве,
Чтоб не жужжали ночью ямбы
В моей уставшей голове...

Коробки зданий, как в Нью-Йорке
Нас тиснут массою бетона,
А в коммуналке - переборки,
Как перебранки для притона...

Прожить полжизни в этом смраде -
Не велика ли, право, честь?
И побывав раз на параде,---***
К полтиннику - теряешь спесь...

Но очевидных истин много -
Они рассыпаны везде,
Так много чудного у Бога!
А ты держал себя в узде...

Не позволял себе ни разу -
Катиться в пропасть колобком,
Любую отвергал заразу,
Но жизнь летела кувырком...

Так отчего же ночь раздора -
Вновь возвращается во сне?
Ты не носил хитон позора,
И не был трусом на войне!

Но от того твои зачёты
Не принимал, увы, Господь,
Что жил ты приторно до рвоты,
Душа томилась, точно плоть...

----------

P.S.***Имеется ввиду участие
в параде на Красной Площади
при прохождении колонны тру -
дящихся на праздничной де -
монстрации в советское время.

17окт. 2006г.


Рецензии