Притча об апостоле Петре

       Апостол Пётр шёл за Христом
       И упрекал его при этом:
       - Совсем людей ты распустил,
       Смотреть на это нету сил,
       Грызут друг друга аки звери,
       В ад широко открыты двери.
       А ты, Учитель, всё молчишь
       И наказать их не спешишь.
       - Ты прав, несовершенны люди,
       Куда идут, что с ними будет?
       - Хотя б на год твою мне власть,
       Всех покарать сумел бы всласть!
       - Ну что ж, вон женщина с козой,
       Паси козу, вот посох мой.
       Пётр за козою устремился,
       До поту целый день трудился:
       Козу из леса выгонял,
       По скалам вслед за ней скакал,
       На водопой её водил,
       В болото чуть не угодил
       И к вечеру пригнал домой
       Усталый, грязный, чуть живой.
       Господь с улыбкою спросил:
       - Ну что, на день хватило сил?
       Берёшься ли пасти народ
       По всей земле хотя бы год?
       - Ни, ни, - ответствовал Апостол,
       - Одну козу пасти не просто,
       А всех людей и целый год
       Лишь ты способен, мой Господь!

         2015


Рецензии