Свободные отношения

               

                «Нет ничего менее свободного, чем свободная любовь».
               
                Андре Моруа

Нам изреченье классика знакомо –
Такое актуальное сейчас.
Неоспоримой истиной влекомы,
Возможно,  повторим его ни раз.

Обилием  свободных отношений
Так переполнен 21-й век,
Где встречи и разлуки без волнений.
Не остановишь  времени разбег.

Знакомиться в Сетях отныне в моде.
Не чувства принимаются в расчёт,
А трезвое: подходит–не подходит…
Почти увлёк такой круговорот.

Расстаться, как задёрнуть занавеску
Или захлопнуть комнатную дверь.
Всё чаще расстаются эсэмэской      
Без видимых упрёков и потерь.

Свободны вновь. Здесь всё понятно, вроде?
Общайся дальше, радуйся, живи!
Но человек воистину свободен
Тогда, когда свободен от любви!


Рецензии
Да-да, так оно и есть.
Вы прекрасно пишите - в избранное!
Так же, не могу не отметить вашу утонченность и красоту)Вы прелестны)
С уважением, Дарина.

Дарнелия Кройн   02.07.2019 19:31     Заявить о нарушении
Дарина,cпасибо большое на тёплые слова! Ваши лирические стихи мне тоже очень понравились!

Татьяна Наджарова   02.07.2019 19:48   Заявить о нарушении