Офисные клетки

Офисные клетки, офисные клетки
Офисные нормы, офисный дресс-код
Я ж на табуретке, я свободна, детка
Я не статуэтка, я живая, вот

Блузы и рубашки, юбки-карандашик
Галстуки и туфли, деловой прикид
Я же чебурашка, принц с своим барашком
Я же просто Машка, и душа не спит

Четко всё, по нормам, и стабильность - кормом
Кормит, держит, вяжет, как ещё скажи?
Как Алисой в нору? Там всё незнакомо
Там же ты не знаешь, что тебя вскружит

Лучше - за перила, и "как все" - мерилом
Чтобы не томило ничего в груди
Сделать вид, что сила в том успехе мнимом
Путь же путь проложен тем, кто впереди

Пусть же путь проложен, ничего не гложет
Пусть же так же сложно, как и всем вокруг
Я ж дурында - может, думаю я всё же
Бог внутри поможет, быть собой - а вдруг

К миру вверх тормашкой, буду просто Машкой
Не хочу с бумажкой совершать обход
Не хочу в системе быть с душой в дилемме
Лишь в своей я теме, я дурная, вот

26.06.2019


Рецензии