Подружка шестиструнная

ПОДРУЖКА ШЕСТИСТРУННАЯ

Гнетёт , мой друг , тоска порой ,
Гнетёт тоска безбрежная ,
Гитара тешит лишь струной ,
Она - подружка нежная !

Вернее нет её , мой друг ,
Она не вероломная ,
Амурный , право , узок круг ,
Гитара ж - душка скромная !

Послушай , друг , минорный лад !
Подружка шестиструнная
Споёт , звеня , про звездопад ,
Дорожка блещет лунная .

Горят цыганские костры ,
Туман над речкой стелется ,
Земная жизнь - юдоль игры ,
Всё в жизни перемелется .

Играет каждый в жизни роль ,
А жизнь , друг , скоротечная ,
Подчас терзает сердце боль ,
Терзает боль сердечная .
 
Пройдёт и радость , и тоска ,
Всех встретит сырь погостная ,
Сгниёт в земле , мой друг , доска ,
Печаль порой несносная .

Печаль довлеет над душой ,
Гнетёт тоска безбрежная ,
Гитара тешит лишь струной ,
Она - зазноба нежная !

1 . 07 . 2019 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии