Лишнее

Она стояла. Скала как скала.
Но качнулась земля - разрушения.
"Я всё лишнее отсекла"-
Так думало землетрясение.

Теперь огромные вокруг куски.
Один из них доставили во двор.
Там мастер золотые руки
На камень вдумчиво смотрел в упор.

Всё лишнее убрал, кусая длинный ус.
Статуя рядом с мелкими камнями.
Но что здесь лишнее, у каждого свой вкус.
А у статуи как дела с руками?

Наверно кто то долго на неё смотрел.
Ему понравились изваянные руки.
Он взял себе чего хотел,
А лишнее отбил от скуки.
01. 07. 2019


Рецензии