Там сильный дождь

- Там сильный дождь. Могу зайти?
Быть может, чаем обогреешь?
Или не вовремя? Уйти?
- Как говорить такое смеешь?
 
Ты проходи. (Давно ждала.)
Давай мне куртку. (С сердцем вместе.)
Ты разувайся. Я ушла
На кухню - печь сосиски в тесте.

В тепле квартиры он обсох.
Вдруг аромат еды повеял.
Вот найден повод, но не мог
Войти в распахнутые двери.

Они в гостиной пили чай.
И обсуждали всё на свете.
Он понял, как по ней скучал.
Что ночь настала, не заметил.

- Ну, я пойду. - Тебе пора?
(Не уходи. Побудь со мною.)
- Могу остаться до утра.
- Я этого хочу. Не скрою.

Он познавал её, любя,
В ней постепенно растворяясь.
- Как долго я искал тебя!
- Теперь твоя. Не потеряюсь.

В тот миг возник союз сердец.
Тела сливались, став единым.
И вот с ней рядом, наконец,
Тот самый - нужный ей - мужчина.

16.04.2019


Рецензии