Истина

Как же я Тебя узнаю,
Коль Ты всюду и нигде.
Да, от края и до края,
Говорят лишь о Тебе.

Но Тебя, нет даже в малом,
Непонятный визави.
Знаю, Ты была началом,
Будешь и концом любви.

Каждый миг я ощущаю
Твои поступи кругом.
Ничего о том не знаю,
С чем, кому и как потом.

Наслаждаюсь красотой,
Окружающего мира.
Кто напуган наготой,
Жадно тянется к кумирам.

А малыш, у кромки моря,
Ножки плещет, улыбаясь.
Ничего не смыслит в горе,
Налегке с Тобой срастаясь.

Привыкаю к пустоте,
Но ещё самодоволен.
Не умею в простоте,
И привычками я болен.

Может мне и не судьба,
Повстречать Тебя вживую.
И мораль моя слаба,
Но поверь, Тобой живу я.

3 июля 2019


Рецензии