Все время в пути...

Шагаю версту за верстой
Без платы за вредность, простой,
Но как говорят,- не шути
И в зимнюю стужу, и в зной
Тот летний,- вновь в свой выходной,
Как в будни,- все время в пути…

Нет-нет, не устала шагать,
От Бога приняв благодать,-
Прошу не спеши,- подожди,-
Мне хочется ветер обнять
И солнца лучи те объять,
Встречать с неба в блестках дожди…

Пусть даже не снится покой,
Ведь край обхожу свой родной
По времени пряча в саду
Заботу и тяжесть горой,
Всех дел, накопившихся рой,
А также ненастье, беду…

Совсем обойду стороной,
Увлекшись по ходу игрой,
Что дарит из детства года,-
Поры самой легкой простой,-
Не осени сей золотой,
Что в зиму ведет навсегда…
01.07.2019г.


Рецензии