А бывает ли так, чтобы к Богу прийти не из ада...

* * *
А бывает ли так, чтобы к Богу прийти не из ада
Опустившейся жизни, а всё же из райского сада?
Для того чтобы вновь этот сад возродить на века?
Если рай в вашей жизни и был, то из рая – изгнали,
А иначе – зачем вы ушли, этот рай потеряли?
Оправданья – лишь песенки дудочки из тростника.

Расточивши именье духовных богатств до предела,
Приползаем к Отцу мы, таща осквернённое тело.
Часто к Богу приводит несчастье, сума да тюрьма.
Мы не ждём на краю, чтобы жизнь хоть немного окрепла.
Очень редко приходим мы к Богу не горсткою пепла.
Очень редко приходим мы к Богу не кучкой дерьма.

                24.03.01


Рецензии