Куклы

               
Человеку свойственно играться
С юных лет и до заката дней.
Человеку свойственно смеяться
Даже над природою своей.

Сам себе выдумывает игры,
Создавая свой особый мир:
В нём кроты и зайцы, львы и тигры,
И во рту ворона держит сыр.

Пробежит ли хитрая лисица,
Чтобы нас так лихо провести,
Или, может, прилетит жар-птица,      
Чтоб на крыльях в небо вознести?!

Cуществуем, как в театре кукол:
Дёргают назад нас и вперёд,
А порою загоняют в угол…
Где же скрыт незримый кукловод?!


Рецензии