289 Я боюсь

 


Мир, пронизанный песней любви,
раскрывает всё новые краски.
Громче ночью поют соловьи.
Стала жизнь мне волшебнее сказки!

Я боюсь, не поверив – спугнуть
 многолетнее то ожиданье.
Автоклавом дымящимся – грудь!
 В ней – блаженство и очарованье!

Я боюсь засыпать по ночам.
Вдруг, покинет меня это чудо!
Первым утренним солнца лучам 
помолюсь до сердечного зуда!

Попрошу лишь одно у судьбы,
коли, уж, посплела нам дорожки.
После стольких невзгод и борьбы,
 просто рядом пройти… хоть немножко!

Замело на сто верст всё вокруг!
Мать-зима жжёт декабрьским морозом.
Но в ответ на метельный испуг
расцветают нежнейшие розы!

Проросли они в сердце моём,
забирая все мысли и силы.
Быть с тобой! Лишь с тобою вдвоём!
Я к ногам их кладу, друг мой милый.

Неподвластны всесильной судьбе,
моя нежность… моё вдохновенье!
Прожита жизнь в нелёгкой борьбе,
 ради этого счастья мгновенья!

На листок на котором пишу,
почему то слезинка упала.
Я тобой лишь живу и дышу!
Жаль, мне только осталось так мало…

21.12.2012.


Рецензии
Очень чувственно, Вить!
...На листок на котором пишу,
почему то слезинка упала.
Я тобой лишь живу и дышу!
Жаль, мне только осталось так мало…
Завидую, Марине... такие строки, читать и наслаждаться...
Пусть исполнится всё, что задумал!!! С теплом души,...

Татьяна Феткевич   02.07.2019 22:33     Заявить о нарушении
А у меня, когда нравится обязательно слеза пробивает... спасибо...)

Виктор Панов   02.07.2019 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.