Бывает летом страстно жарким

Бывает летом страстно жарким
Глубокой ночью зимняя пора
Мороз. Пронзают звёзды жалом ярким
И снег слепя, - искрится  у двора

Фигуры пара стелются у ног шепча:
"Недолго лету и тебе осталось
Грядёт, придёт зима издалека
Ведь лето что? Губительная шалость!

Мороз и Пошлость во Вселенной
Вот лидеры! Вот настоящие цари!
Над вашей жизнью жалкой бренной
Снаружи жалко больше, чем внутри"

И правда вижу - катится кошмар
Я сердцем ледяным огромным рушу
Огонь домов и гениальной страсти жар
И мрак холодный убивает на земле все души


Рецензии