О разнице

  Я громко молчал, ты молчал, мой товарищ, очень тихо;

  Я вслушивался в тишь, ты давно уж и слушать забыл;

  Я всматривался в чёрную даль, а твои глаза закрыты;

  Я шёл, не вставая, а ты без движенья лежишь...

  И может, что эту судьбу мы вдвоём разделили,

  И зритель сторонний не заметит разницы в нас;

  Но часто и самый дотошный наблюдатель ошибался,

  И я не смирился доныне с участью своей.


Рецензии