Отражается в воде проточной...

                *    *    *

Отражается в воде проточной
Облачный навес – такой же точно,
Как на неподвижном поднебесье,
Осенившем сонное предместье.

Тянутся воздушные потоки,
Ливней грозовых подходят сроки,
И пруды пополнятся изрядно
Новой влагой – свежей и прохладной.

У природы лишь одна забота –
Вечный механизм круговорота.
Остальное всё – эффект побочный
С облаками и струей проточной.

1 июля 2019   


Рецензии