Оттого...

Мое сердце закалилось
Оттого, что много плачу.
Оттого, что в новой страсти
Потерпела неудачу.

Оттого, что свет любовный
Не зажегся в сердце друга.
Оттого, что слишком много
Мы узнали друг о друге.

Оттого, что ожидание
Мудростью смиренно стало.
Заглушив свои желанья
Слепо верить я устала.

Понимая, принимая
И давя свою обиду,
Лишь тобою я дышала.
Для чего?.. Теперь не вижу.

Не тебе, слепцу без сердца,
Ощутить любви дыханье.
Я могу дарить РАССВЕТЫ,
Ты же – только лишь страданье.

2006 г.


Рецензии