Сбежим от реальности

Неужто тебя не волнует вопрос,
Что стала нам скучная жизнь приедаться.
Сбежим от реальности в мир добрых грёз.
Там будем мечтаньям с тобой предаваться.

Давай мы представим себя на заре,
Где птицы поют о любви, чуть охрипши.
И скатерть льняная лежит на столе,
А в вазе  - цветы и плоды спелой вишни.

И губы пунцовы, стекает с них сок.
А ты мне вдруг скажешь слова запоздало:
«Пускай у тебя серебрится висок,
Но все эти годы любовь в нас звучала.

Она в нас поёт в ледяном январе,
Спешит к нам в апреле, промокши, по лужам.
Мы любим, хоть каждый из нас постарел.
Любить, как и в юности, очень нам нужно».

Меня ты послушаешь, не торопя.
И скажешь: «Мечтать хорошо нам, возможно.
Но разве не можем прожить мы, любя,
Без этих мечтаний. Зачем же так сложно?

Пускай я тебе не скажу громких фраз,
Их молча ношу, на груди согревая.
Нам вместе тепло. Пусть же счастье для нас
Никак не зависит от пылких признаний».


Рецензии