Чары. В красоту! В величавую!

   Да разве можно не очаровываться красотою залов,
Великолепьем замыслов творцов,
Шедевров, что нам дарит гений изумительнейших мудрецов!
В огромных залах восхитительного Эрмитажа
Я встретил – не поверите -  неповторимую, изысканную
Девушку в одежде камер-юнкера, как у Пушкина на балу, - бравую!
Нет, невозможно пройти мимо, не влюбившись в неё, величавую!


(Фото - Пушкин с женой на придворном балу. Н.П. Ульянов.)


Рецензии