В нежданный час опять явлюсь!

Истлеет мрамор,
и песок
секунду утаит.
Такой короткий ложный срок,-
а я уже забыт!((
Свеча на стареньком столе
горит едва-едва.
И очень одиноко мне.
Вокруг – лишь Смерти Тьма!

Ночная
жалобная тишь
не радостна ничуть.
Ну где Ты,
где Ты?..
Вновь молчишь.
Скажи,- хоть что-нибудь!

Гниют деревья,
и мосты
сожгли уже давно.
А пожелтевшие листы
ещё хранят Её.

И, может, зря я тороплюсь,
напрасно Душу рву?!
В нежданный час
опять явлюсь
и –
оживу?!


Рецензии