Ночь навевает грусть

Тешит ночь ветром прохладным
Навевая мыслям грусть,
В ночном небе средь простора
Сиянием звёзды зовут в путь.

Месяц выглянул строптиво
Обогнул своё кольцо,
И посыпал блеск игриво
Прямо в сад в моё лицо.

Поневоле думы мчатся,
В ночной тьме мираж стоит,
В лоне сказки зелень блещет,
Воздух чистый вновь кружит.

Строки будто скакуны
Налетают в сонном беге,
Нырнул месяц в облака,
Понеслись песней слова.


Рецензии