Истоки жестокости

 

                «И если сотня, воя оголтело,
                кого-то бьет, –  пусть даже и за дело! –
                сто первым я не буду никогда!»   
                Евг.Евтушенко
         
                Истоки жестокости

Три девушки,  родные три сестры,
Втроём отца убили так жестоко!
Как дожили мы до такой поры
И где искать жестокости истоки?!

Тревожится народ, в смятенье СМИ,
Хоть на веку изведали  немало.
Где корни той вражды между людьми,
Что привела к кровавому финалу?!

Конца вопросам и сомненьям нет,
И мнениям, так резко разделённым –
Ведь был же тот отец авторитет
И  «помогал»  церквям и заключённым…

А дома волчий сохранял оскал.
Жена ушла, не выдержала ада!
Он дочек, как заложниц, придержал,
Насиловал и избивал прикладом.

Он не читал им сказки и стихи –
Всё больше угрожал и сквернословил.
Молитвами замаливал грехи ,
Подарки дочкам модные готовил.

Не ощутив отцовскую любовь,
Какой пример впитали дочки с детства?!
Жестокость за жестокость, кровь за кровь –
Не дружбу, теплоту,  добрососедство.

И вот такой  трагический конец,
Где неуместна  всякая оценка,
Но всё же лучше,  чтоб родной отец
Читал бы детям строки Евтушенко…


Рецензии