А вы поймёте!..

              1
Листья, раскрывшие замысел Ветра,
Ветер, ласкающий нежную прядь...
"Только дрожит геометрия "Ретро"!
Мы с ней одни во Вселенной опять...

Что же молчу? Так пока и не знаю,
Можно ль об этом с тобой говорить?
В кронах всё замерло! Не осознаю...
Слышала, Время ты мог подарить?

Всё, что потеряно, явится снова,
Чтобы в душе боль оставила след!..
Ты даришь нам своё Сильное Слово:
В нём и вопрос, и оно же ответ...
               
                (Отклик на «Что ж ты умолкла...» -
                http://www.stihi.ru/2019/06/30/3226
                - Александра Константиновича Тулбу)

             2
Порой нещадно жёсткий Разум
Путь чувствам преграждает сразу,
Даруя тысячи разных причин,
А в результате - чин...

Но в сердце повсеместно чувства
Готовы (рады) чистому Искусству
Вновь - даже делу! - послужить...
И ради Истины совместной ЖИТЬ!

                (Отклик на «Найти причину» -
                http://www.stihi.ru/2019/06/26/1145
                - Игоря Лие)
             
            3
Прекрасна нежная услада Встречи!
И кажется хмельным подаренное счастье...
Погашены лишь на рассвете будут свечи,
А вы поймёте: дорого участье

Снегов Июньских, что уж не растают,
Как ваши сны, где только ты и Он...
Не "белою поземкой февраля" летают,
А пухом тополиным! В Летичко влюблён...
               
               (Отклик на «Ожившие сюжеты наших снов» -
                http://www.stihi.ru/2019/02/16/4680 -               
                Тамрико Каминохикари)

Благодарю прекрасных Авторов за необыкновенные размышления в летнем море Странствий! Читаю, несмотря на цейтнот... Откликаюсь - иначе ХаРа загрустит...


Рецензии
Чувства разуму не подчиняются. Они сильнее.

Галина Антонова 4   05.07.2019 08:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.