И вновь роняю рифмы

И вновь роняю рифмы, словно слезы,
На белоснежные невинные листы.
Мы любим жизнь, но смерть несёт угрозу,
Что разлучимся у последней мы черты.

Года прошлись по нам – лицо в морщинах.
Давно блестит на волосах седая прядь.
Но для меня любимый ты мужчина.
И я боюсь тебя так быстро потерять.

И если ты вдруг сильно заболеешь,
Тебе я буду о любви слагать стихи.
Они прольются над тобой елеем,
Любовь и смерть – они близки, как две руки.

Прекрасны ароматы алой розы.
Но не забудь – у этой розы есть шипы.
Любовь нам дарит радости и слёзы,
И одиночество в безличии толпы.

Пусть смерть приходит только как награда,
Живительной струёй в палящий летний зной.
Любовь ей вслед прольётся звездопадом,
Из слёз горючих, что проплачу над тобой.


Рецензии