Увы не мною ты больна сегодня

На озере, где плёсы голубые
И ветерком колышется камышь.
Увидел я глаза твои большие!
Ты как Нефтида гордая стоишь.

В твоей осанке многое читаю:
Ты недоступна, как сама звезда!
А мысли в голове, а ком витают?
Тебе присущи чувств любви черта!

Увы не мною ты больна сегодня …
И встречу предвещаю с холодком.
Но я влюблён в тебя бесповоротно,
И буду рядом лёгким ветерком.

А вечерами песни под окошком
Пускай меня соседи заклюют.
Звучит душа - звенящая гармошка!
Открой мне сердце и впусти в приют.

Пропал невольник строк, любви поддавшись:
И по ночам как будто пёс цепной,
Свой путь с тобою для себя избравший!
Со мной такое веришь ли впервой …

Я исповеди чувств на лист роняю;
Когда уже давно все крепко спят.
Тебе одной я только сочиняю!
И от волненья так глаза блестят!

  1 Июля _ 2019 года../


Рецензии
Красивые стихи у Вас)

Забава Путятична   28.07.2019 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо! 🌷

Сергей Колотько   29.07.2019 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.