Зрячий

Слепые шли, Слепой их вёл.
К ним Зрячего Господь подвёл.
Был изгнан Зрячий по причине,
Что просто был другого чина.

И издали смотрел он, удивляясь,
Как слепенькие  дружно кувыркались.
Но это ещё ладно, слава Богу,
Что каждый здесь идёт своей дорогой.

                *

Второй же вариант - скрутили
И Зрячего Слепому подчинили!
Решеньем большинства их голосов
Охвачен Зрячий путами оков!
А, чтобы не мешал он им идти,
Ему сказали: "Лучше не смотри!"

Дилемма Зрячего: не быть самим собой
Или начать неравный страшный бой?
А может, всё же можно притвориться? -
Тогда куда душа по смерти обратится?

Да, это всё-таки большое испытанье,
Когда придёт к нему такое пониманье
И если Зрячий зрит своим нутром столь ясно,
Что в этом - миссия его, она опасна.

                *

Не зря ж ты зрячий, ну, давай, решай,
Что делать, если в суп такой попал!

Наверно, мягче первый вариант.
Иметь тут надо счастливый талант,
Чтоб и дорогу показать,
И в страшны лапы не попасть.
А, чтоб его так грубо не прогнали,
Ведь мог же отойти и сам он...


Рецензии