Постижение дара

Одиночество тот портал,
Где сбываются все пророчества,
Полыхает любви пожар
И кончаются муки творчества -
Превращаясь в великий дар:
Слышать мысли на расстоянии,
Просыпается Аватар
В подсознании мироздания.

Так когда-то, из юных грёз,
Возрождалась любовь в сознании -
Поцелуем рассветных рос,
Нитью жизни сплетая арию.
По ступеням желанных чувств
Возвышаясь к предназначению,
Искрой Божескою из уст,
Обретая души значение.

С той частичкой Его души,
Поднимаясь на новый уровень,
Осознанье придёт в тиши:
Было всё ещё увертюрою...
Обретённое потеряв,
Осыпаясь прозренья листьями,
Жизни путь в одночасье вняв,
Постигаешь устои истины.

Это новый виток судьбы -
Проявление посвящения,
Одиночества рубежи -
Воплощённого назначения.
Невозможно умом постичь
Тайну Божеского творения -
Лишь любовь могла сотворить
Неземную сонату времени.


                * * *


Чистота колебаний звука "Лунной сонаты" Бетховена
равносильна звуку ОМ - символу Божественной Триады.

Аватар - нисхождение божества на Землю.


Рецензии
Приветствую Идущую! Пусть равным будет Путь,
Чтоб темень эту злющую сумела обмануть:
Не знает Одиночества Идущая Душа!
Порой глупы пророчества и ярлыки спешат...

С теплом, А.

Андрей Шеянов   25.03.2020 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за Ваш чудесный отзыв!

Наталья Сытникова   03.04.2020 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.